3FL.日本料理「雲海」

様式美に満ちた伝統的な会席料理から季節の一品料理まで、日本料理の粋をご堪能いただける「雲海」。
静かな室内は格調高い日本庭園に面し、お座敷からは、四季折々にその趣をかえる自然の風雅をご覧いただけます。
営業時間 ご昼食:11:30a.m.〜2:30p.m.(L.O.)、日曜11:30a.m.〜3:30p.m.(L.O.)
ご夕食:5:00p.m.〜9:30p.m.(L.O.)、日曜5:00p.m.〜8:30p.m.(L.O.)
※祝祭日についてはお問い合わせください。
席数 124席/個室8室 ※終日禁煙(個室のみ喫煙可)
  • ※食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご予約の際にお申し付けください。

お電話でのご予約・お問い合わせ 03-3505-1185 (レストラン予約センター/9:00〜19:30)

インターネットからのご予約 確認メール返信後にご予約確定となります。

おすすめメニュー

三大和牛フェア 神戸・松阪・近江

三大牛フェア 神戸・松阪・近江 イメージ

美しくサシの入った和牛をしゃぶしゃぶで存分に堪能してみませんか? 日本料理「雲海」では、神戸、松阪、近江の日本三大和牛を一度に味わっていただける食べ比べコースをご用意しました。日本庭園を臨む上品で落ち着いた雰囲気の店内で、日本酒やワインなどとともにお楽しみいただく最高級の和牛の味わいは格別です。

【期間】

2016年1月7日(木)〜2月29日(月)
5:00p.m.〜9:30p.m.(L.O.)、日曜5:00p.m.〜8:30p.m.(L.O.)

【料金】

食べ比べ お1人様¥22,000
神戸牛 お1人様¥26,000
松坂牛 お1人様¥21,000
近江牛 お1人様¥16,000
※食前酒、前菜、野菜、きしめん、デザート付き
※表記価格に別途消費税8%とサービス料12%を加算させていただきます。

さくらフェア 2016

image image

“さくら”をテーマに春らしい食材にこだわった期間限定メニューをご提供する「さくらフェア2016」。
日本料理「雲海」では、春の香りあふれるお料理をご用意しております。

【期間】

2016年3月14日(月)〜4月17日(日)

【ランチ】
お花見弁当「花衣」 お1人様¥5,200

お花見に持参する重箱のお弁当をイメージした、鰆、蛍烏賊、うるい、筍、蕗の塔、たらの芽など春の味覚づくし。

※表記価格に別途消費税8%とサービス料10%を加算させていただきます。

【ディナー】
会席料理「花あかり」 お1人様¥16,500

桜鯛、桜鱒、桜海老、筍、富貴など旬の食材をふんだんに使用した彩り豊かな会席料理を、ライトアップされた日本庭園の情趣とともにゆっくりとご堪能いただけます。

※表記価格に別途消費税8%とサービス料10%を加算させていただきます。

ホテルに隣接する「アークヒルズ桜並木」

ホテルに隣接する「アークヒルズ桜並木」
30年前のアークヒルズ創設時に植え込まれた桜の木が空高く枝を広げる「桜坂」を入口に、「桜坂」から「泉通り」までの約1000mの桜並木は、約210本のソメイヨシノが咲き誇り、見事な桜のアーチを描きます。開花時期の3月下旬から4月中旬※にかけては、桜並木のライトアップも予定されており、昼は太陽の光を浴びて優しい風情に、夜は光の演出で神秘的な趣となり、昼夜問わず、お花見や道行く人々の目を楽しませます。
※桜の開花状況により変動いたします。

ふぐコース

ふぐコース イメージ

寒い季節に身も白子も充実して美味しさが増す「ふぐ」をご堪能いただけるコース料理をご用意しました。
ふぐの中でも最高峰とされる天然とらふぐは、四国、九州で水揚げされたものを、また、お手軽にふぐを楽しんでいただける養殖ふぐのコースもご用意しています。辛口の熱燗はもちろんのこと、ワインやシャンパンとの相性も抜群です。

【期間】

2016年4月4日(月)まで

【料金】

厳選とらふぐコース お1人様¥20,000
天然とらふぐコース 時価 ※要予約
ひれ酒 ¥2,000
※表記価格に別途消費税8%とサービス料12%を加算させていただきます。

【メニュー】

食前酒、先付、御椀、てっさ、ふぐ唐揚げ、てっちり鍋、ふぐ雑炊、水菓子

日本料理「雲海」 個室・御祝い・ご法事のご案内

image
「雲海」では、御祝いやご接待、ご法事等、さまざまシーンにふさわしい、格調高いお料理とおもてなしで皆様をお迎えいたします。また、日本庭園に面した御座敷などの個室もご用意しております。

ご家族でのご利用、ビジネスでのご利用、ご結納やご法事、お子様の節句など、ぜひご利用ください。
最大32名様までご利用いただける個室をご用意しております。
個室のご案内はこちら

御祝い用メニューや、結納・顔合わせ、お喰い初め、ご法事に最適なプランもご用意しております。
御祝い・ご法事のご案内はこちら

ランチタイムのご案内

image

四季折々の旬を味わう優雅なひとときを、お昼のご接待やご会食にご利用ください。
庭園を眺めながらのランチはいかがでしょうか。

時間:11:30a.m.〜2:30p.m.(L.O.)、日曜11:30a.m.〜3:30p.m.(L.O.)

特選黒毛和牛重箱 ¥3,800

黒毛和牛重箱 香味醤油たれ 紫蘇の葉 茗荷 海苔 ひねり胡麻 山葵 サラダ、赤出汁、香の物、デザート
※一般席のご利用のみとさせていただきます。

松花堂弁当 ¥5,500

日本料理「雲海」の煮物、揚物、刺身、焼物など全ての味が凝縮したお弁当です。
口取り、焼物、合肴、炊き合わせ、造り、御椀、季節の炊き込み御飯、香の物

【インターネット限定】 特別会席

image

インターネット限定にてお得な特別会席をご用意致しました。
ご利用の際は必ず事前にご予約の上、「インターネット限定 特別会席」利用の旨をお申し付けください。

【時間】

5:00p.m.〜9:30p.m.(L.O.)、日曜5:00p.m.〜8:30p.m.(L.O.)

【ディナー 特別会席メニュー例】

「澪 MIO」 ¥10,000 ※一般席のご利用のみとさせていただきます

先付 子持若布と菜花と独活 鍵蕨の春待ち浸し 板雲丹 色紙柚子
御碗 霙仕立て
白子の黄味揚げ 初東雲豆腐(雲丹) 梅麩 鈴菜 口・木の芽
造り 近海本鮪 他 旬の物二種 芽物いろいろ 山葵 土佐醤油
八寸 玉子かすてら 公魚南蛮漬 焼き葱
牡丹百合根蜜煮 梅肉 つの字海老 白梅貝酒塩煮
黒豆松葉刺し 鮟鱇肝有馬煮 七味
炊き合せ 海老芋 淀大根 富貴 鯛の子 天豆 光琳梅花人参 針柚子
焼物 京鴨焼きロース 下仁田葱 防風 六方芽慈姑 葉地神
蒸物 北海茶碗蒸し
帆立 雲丹 尼鯛 鱈場蟹 鼈甲餡 柚子胡椒 添え いくら
食事 芝海老と長芹の掻き揚げ小丼 赤出汁 香の物
水菓子 苺と抹茶醍醐

「碧 MIDORI」 お一人様 ¥15.000

先付、御碗、造り、八寸、焼物、進肴、食事、水菓子

「煌 KIRAMEKI」 お一人様 ¥20.000

先付、御碗、造り、煮物、進肴、蒸物、合肴、食事、水菓子

  • ※上記料金はいずれも消費税・サービス料込み
  • ※市場の都合により、メニュー内容は変更となる場合がございます。
  • ※他の割引・特典との重ねてのご利用はできません。

ANAご利用券、ダイヤモンドサービス ホテル宿泊・ディナークーポン 特別プラン

image

「ANAご利用券」、「ANAダイヤモンドサービス ホテル宿泊・お食事クーポン」をお持ちのお客様へ、 お勧めのプランをご用意しております。

  • ランチタイム お1人様¥5,000
    昼膳、造り、口取り、蒸し物、合肴、食事、水菓子
    ※¥10,000の会席料理もご用意しております。
  • ディナータイム お1人様¥10,000
    先付、御椀、造り、八寸、焼物、合肴、食事、水菓子
  • ディナータイム お1人様¥15,000
    前菜、近江牛のしゃぶしゃぶ、鍋野菜一式、きしめん

他のレストラン・バーはこちら

ランチタイム 10%割引 オンラインクーポン

image

日本料理「雲海」では、ランチタイムのご飲食代金が10%割引になるオンラインクーポンをご用意しております。
お得なクーポンをぜひご利用ください。

>>オンラインクーポンはこちらPDF
ご飲食代金が10%割引になるクーポンです。

※一部、割引対象外商品や除外日がございます。

記念日のご利用に アニバーサリープラン

imageimage

お誕生日・結婚記念日など大切な記念日に、季節の会席料理と乾杯のグラススパークリングワインがセットになった、アニバーサリープランでのお祝いはいかがでしょうか。
ご本人のお祝いはもちろん、ご両親やお世話になった方の記念日にもぜひご利用ください。

【料金】

お1人様¥20,000(消費税・サービス料込み)

【特典】

1)写真のサービス
2)スパークリングワイン(グラス)のサービス
3)季節の八寸を御祝い仕立てにアレンジ
4)1組に1つミニデコレーションケーキ または お花のプレゼント(ご予約時にお申しつけください)
*ミニデコレーションケーキは3日前までのご予約をお願いいたします。

【メニュー例】

先付 子持若布と菜花と独活 鍵蕨の春待ち浸し 板雲丹 色紙柚子
茶振り海鼠と蓬麩の白酢和え 松の実 結び人参 木の芽
御碗 霙仕立て
白子の黄味揚げ 初東雲豆腐(雲丹) 梅麩 鈴菜 口・木の芽
造り 近海本鮪 他 旬の物二種 芽物いろいろ 山葵 土佐醤油
八寸 御祝い仕立て
炊き合せ 海老芋 淀大根 富貴 鯛の子 天豆 光琳梅花人参 針柚子
焼物 京鴨焼きロース 下仁田葱 防風 六方芽慈姑 葉地神
蒸物 北海茶碗蒸し
帆立 雲丹 尼鯛 鱈場蟹 鼈甲餡 柚子胡椒 添え いくら
御食事 芝海老と長芹の掻き揚げ小丼 赤出汁 香の物
水菓子 苺と抹茶醍醐
  • ※本プランは他の特典、割引との併用はいたしかねます。
  • ※ご利用の際は前日までにご予約をお願いいたします。
  • ※4名以上でご来店のお客様、または小学生未満のお子様連れのお客様は、個室料半額にてご用意いたします。
  • ※個室ご利用のお客様はお部屋が満室の場合がございます。予めご了承ください。
  • 「ザ・ステーキハウス」中国料理「花梨」鉄板焼「赤坂」でもアニバーサリープランをご用意しております。

精進料理(要予約)

image

日本料理「雲海」では、ベジタリアンの方にお薦めの精進料理もご用意しております。
旬の素材を使った体に優しい精進料理を、本格的な会席でどうぞお楽しみください。

【時間】

5:00p.m.〜9:30p.m.(L.O.)

【料金】

精進料理会席 お1人様 ¥13,000 (4名様より承ります。)

  • ※2日前までのご予約をお願いいたします。
  • ※表記価格に別途消費税8%とサービス料12%を加算させていただきます。

【メニュー】

先付 藻塩おぼろ豆腐 べっ甲庵 引き上げ湯葉 大黒占地 京菊菜 昆布ポン酢
座付 玄米仕立 蓮餅 軸蓮草 網茸
凌ぎ 徳利入り 冷し蕎麦 薬味
向附替り 胡麻豆腐 蒟蒻 山葵醤油
八寸 荏胡麻浸し 冬子すし 蓮根煎餅 葡萄豆 芋すし竜皮昆布巻  串刺し 六条麩 アスパラ 落小芋
炊合せ 高野豆腐 青薇篠田巻 桔梗人参 千石豆
替り鉢 加茂茄子田楽 甘唐辛子 あわび茸桑焼 松の実 くこの実
海雲蒸し 針生姜
揚げ物 精進揚げ 玉蜀黍掻揚げ 丸十 アスパラ 舞茸
滑子雑炊 小梅 昆布
水菓子 メロン
  • ※市場の都合により、メニューが変更になる場合がございます。

レストラン一覧