36FL.ピエール・ガニェール

世界を舞台に三つ星シェフとして名高い美食の巨匠、ピエール・ガニェール(PIERRE GAGNAIRE)氏と提携するレストラン「ピエール・ガニェール」。
世界各国で数多くのお客様に食の喜びを提供する「ピエール・ガニェール」のレストランの中でも、天空に最も近い超高層階のレストランとなり、東京店ならではの類まれなる研ぎ澄まされた料理に、きめ細やかなサービス、洗練された空間、息をのむ素晴らしい景観を含め、感動を呼び醒ますような価値ある時間を提供いたします。

※「ミシュランガイド東京 2016」にて6年連続二つ星を獲得いたしました。

営業時間・
定休日
ランチ: 11:30a.m.〜1:30p.m.(L.O.) / ディナー: 5:30p.m.〜8:30p.m.(L.O.)
定休日:月曜日 ※祝祭日についてはお問い合わせください。
席数 52席 個室2室 半個室1室 ※全席終日禁煙

※ドレスコード:スマートカジュアル

※お子様のご利用は、ダイニング・個室共に7歳以上とさせていただきます。

※食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご予約の際にお申し付けください。

※36FL.「ピエール・ガニェール」について詳しくはオフィシャルサイトをご覧ください。

ピエール・ガニェール オフィシャルサイト

ピエール・ガニェール PIERRE GAGNAIRE

ピエール・ガニェール

1950年、フランス・アピナック生まれ。 料理人の両親を持つ 4人兄弟の長男で、パリやリヨンで料理人としてのキャリアを積む。 1981年に独立し、自身の名前を冠した「ピエール・ガニェール」をオープン。 瞬く間にミシュラン2つ星・3つ星を獲得。 1996年に店を閉めるも、その半年後パリに再び出店。 1997年に2つ星、1998年には見事3つ星を奪回。 その芸術的センスとおいしさ溢れる料理が多くのファンを魅了し続ける。 2010年3月、ANA インターコンチネンタルホテル東京内に開業し、 現在、パリ(2店)、クールシュベル(フランス)、ゴルド (フランス)、ロンドン、ドバイ、香港、ソウル、ラスベガス、ベルリン、ダナンと東京を含めて世界に12店舗を展開中。 フランスの権威ある専門誌「Le Chef」において、2015 年ミシュランの星を獲得している料理人が選ぶ、世界で最高の料理人 100 選の内、ベストシェフに選ばれている。

お電話でのご予約・お問い合わせ 03-3505-1185 (レストラン予約センター/9:00〜19:30)

インターネットからのご予約

レストラン一覧