3FL.中国料理「花梨」

広東料理を中心に、上海・四川・北京・潮州など中国各地の特徴ある料理や香港式本格飲茶をお楽しみください。
188の座席数を感じさせないゆったりとした空間は、緩やかな曲線が大胆に展開され、花梨ならではの贅を美しく演出いたします。
営業時間 ランチ:11:30a.m.〜2:30p.m.(L.O.)、日曜11:30a.m.〜3:30p.m.(L.O.)
ディナー:5:00p.m.〜9:30p.m.(L.O.)、日曜5:00p.m.〜8:30p.m.(L.O.)
※祝祭日についてはお問い合わせください。
席数 188席/個室7室  ※終日禁煙(個室のみ喫煙可)

※5名様以上のご利用は、落ち着いた雰囲気の個室をお勧めいたします。(個室料を別途申し受けます)

※食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご予約の際にお申し付けください。

お電話でのご予約・お問い合わせ 03-3505-1185 (レストラン予約センター/9:00〜19:30)

インターネットからのご予約 確認メール返信後にご予約確定となります。

おすすめメニュー

お正月と旧正月 花梨で祝う二つの新年

image

1月は日本のお正月、そして2月には中国の旧正月がやってきます。中国料理「花梨」では、2つのお正月を祝うためのスペシャルメニューをご用意いたします。料理長 大久保武志が日本のおめでたい食材と中国の旧正月の伝統料理を組み合わせてつくる特別料理。一皿一皿に「商売繁盛」などの意味をこめた縁起の良い内容となっているので、ご家族やご友人との集まりはもちろん、ご商談のご会食などにも最適です。

また、2月8日〜14日の期間は、ディナー券などが当たるお年玉くじも実施しています。新年の運試しにいかがですか?

【期間】

2016年1月4日(月)〜2月29日(月)
※2月10日(水)の6:00p.m.〜6:45p.m.は中国伝統の獅子舞が各テーブルを回ります。

【料金】

ランチコース¥5,500/ディナーコース ¥15,000
※表記価格に別途消費税8%とサービス料12%を加算させていただきます。

【ランチコース メニュー】

  • 蒸し点心と旬の食材入り五種前菜盛り合わせ
  • 帆立貝二種と柔らか白菜、クコの実の極上蒸しスープ
  • タラバ蟹爪のカダイフ揚げ チリソースをつけて
  • 新年を祝う料理 三種の一皿(鮑の姿と海老の卵のオイスターソース煮、鮮魚と干し椎茸の湯葉巻き蒸し、和牛肉と新竹の子のスパイスソルト炒め)
  • 天然海老、紋甲イカ入り香港風煮込み麺 葱生姜風味
  • 白玉団子入りタピオカミルク イチゴ風味

【ディナーコース メニュー】

  • 旬の冷菜、焼き物入り七福前菜銘名盛り
  • 北海蝦夷鮑、北寄貝、細アスパラと黄ニラの炒め 根野菜のフリット添え
  • 星ハタのチャイニーズブイヤベース
  • 広東 北京 冬の二種北京ダック味くらべ
  • 国産伊勢海老、カラスミ、北海帆立貝の葱と生姜の包み蒸し XO醤油で
  • タラバ蟹のオリジナルミックススパイス炒め 色々野菜入り炒め焼きそばと共に
  • 濃厚なミルクソースをかけた杏仁豆腐 フルーツ添え

旧正月賞味会

image

旧正月にあたる2月10日、縁起が良いとされるおめでたいお料理を取り揃えたコースをご堪能いただける賞味会を開催いたします。「シャンパン・バー」でウェルカムドリンクと、中華街から招聘した伝統の獅子舞をお楽しみいただいた後は「花梨」にて特別コースをご用意いたします。料理長・大久保武志が心を込めてお届けする、縁起の良いお料理の数々を存分にお楽しみください。

【日時】

2016年2月10日(水)
5:00p.m.受付 / 6:00p.m.開宴
※5:30p.m.〜6:00p.m.は、3FL.「シャンパン・バー」にて、食前酒とともに中国獅子舞をお楽しみください。

【料金】

旧正月特別コース お1人様 ¥20,000(乾杯用グラスシャンパン付き、消費税・サービス料込)

【ご予約】

中国料理「花梨」03-3505-1436

※予約制とさせていただきます。(定員40名様)

※お席のキャンセルは2日前までとさせていただきます。
前日のキャンセル料は料金の20%、当日は同50%、ご連絡なき場合は全額承りますので、予めご了承ください。

※他の割引・特典との併用はいたしかねます。

※ANAご利用券、ANAダイヤモンド券をご利用いただけます。

さくらフェア2016

image

“さくら”をテーマに春らしい食材にこだわった期間限定メニューをご提供する「さくらフェア2016」。
中国料理「花梨」では、春らしい逸品や旬の高級鮮魚をはじめとする人気の海鮮食材を用いたコースをご用意いたします。

【期間】

2016年3月1日(火)〜4月25日(月)まで

【ランチ】
特選ランチ 春の花梨〜桜と旬の味覚〜 お1人様¥5,500

旬の鮮魚をはじめとする春らしい逸品を個々に盛りつけた彩り豊かな料理。

【ディナー】
黄河コース 春の花梨〜桜と旬の味覚〜お1人様¥15,000

広東料理の特徴である旬の高級鮮魚料理をはじめ、北海生鮑、海ツバメの巣、伊勢海老、北京ダックなど多彩に、春らしさと華やかさをおとどけします。

※表記価格に別途消費税8%とサービス料10%を加算させていただきます。

ホテルに隣接する「アークヒルズ桜並木」

ホテルに隣接する「アークヒルズ桜並木」
30年前のアークヒルズ創設時に植え込まれた桜の木が空高く枝を広げる「桜坂」を入口に、「桜坂」から「泉通り」までの約1000mの桜並木は、約210本のソメイヨシノが咲き誇り、見事な桜のアーチを描きます。開花時期の3月下旬から4月中旬※にかけては、桜並木のライトアップも予定されており、昼は太陽の光を浴びて優しい風情に、夜は光の演出で神秘的な趣となり、昼夜問わず、お花見や道行く人々の目を楽しませます。
※桜の開花状況により変動いたします。

平日限定 広東名物 焼き物プレートランチ

image

広東名物のひとつである焼き物を存分にお楽しみいただける、平日限定のワンプレートランチ。
焼きたての香りとジューシーな味わいをご堪能ください。

【時間】

平日限定 11:30a.m.〜2:30p.m.(L.O)

【料金】

お1人様 ¥2,600

※表記価格に別途消費税8%とサービス料12%を加算させていただきます。

【メニュー】

広東式 釜焼きチャーシュー/広東式 ローストチキン/牛肉のスパイスソルト
合鴨のロースト/豚トロのロースト/燻製玉子 ピーマン、セロリー、葱、ザーサイの和え物
季節野菜のあっさり炒め/ライス/本日の特製スープ/タピオカ入りココナッツミルク

土日祝日限定 トラディショナル香港飲茶

image

選べる自家製点心とデザート、専用の釜で焼き上げる自慢の焼き物と、調理長厳選の伊勢海老、鮑、特大タラバ蟹爪、魚、和牛を香港伝統のワゴンにてサービスする本格飲茶ランチ。
全13品の飲茶とともに優雅な午後のひと時をお楽しみください。

【時間】

土曜日 11:30〜14:30(L.O.)/日曜日 11:30〜15:30(L.O.)
※祝祭日についてはお問い合わせください。

【料金】

お1人様 ¥4,000

※表記価格に別途消費税8%とサービス料12%を加算させていただきます。

※一般席のご利用のみとさせていただきます。(個室ではご提供しておりません。)

【メニュー】

釜焼き広東式焼物2種と焼き北京ダック/花梨自家製点心(18品より6品お選びいただけます)
大久保調理長厳選の食材を用いた特製蒸し物(5品より2品ワゴンサービスよりお選びいただけます)/
デザート(5品より2品お選びいただけます)
>>詳しいメニューはグランドメニューP4をご覧ください。PDF

個室プラン

image

繊細かつ華やかな中国料理のフルコースにフリードリンク、個室使用料をセットしたお集まりに最適なプランをご用意しております。ぜひご利用ください。

※4名様より承ります。

※2015年12月31日〜2016年1月3日はご用意しておりません。

【料金】

  • デラックス お1人様 ¥12,000
    香港の家庭で愛されているお料理を取り入れた「東江コース」全7品。
  • プレミアム お1人様 ¥15,000
    燕の巣、自慢の海鮮料理や料理長のお勧め料理を含む「松花江コース」全7品。

■フリードリンンクメニュー
ビール / 紹興酒 / ソフトドリンク / 中国茶
お一人様別途¥1,000にてワイン(赤・白)を追加いただけます。

※追加ワインはグループ皆様でのご追加となります。

※表記価格は、消費税・サービス料が含まれております。

※他の割引との併用はいたしかねます。

オンラインクーポン 〜ランチ10%割引〜

image

中国料理「花梨」では、ランチタイムのご飲食代金が10%割引になる、オンラインクーポンをご用意しております。
お得なクーポンをぜひご利用ください。

>>10%割引オンラインクーポン

※一部、割引対象外商品や除外日がございます。

ANAご利用券、ダイヤモンドサービス ホテル宿泊・ディナークーポン 特別プラン

image

「ANAご利用券」、「ANAダイヤモンドサービス ホテル宿泊・お食事クーポン」をお持ちのお客様へ、お勧めのプランをご用意しております。

【内容】

  • 平日限定ペアランチセット お2人様¥5,000
    メインディッシュ2品/スープ/サラダ/ご飯、漬物/デザート
  • 特選ランチコース お1人様¥5,000
    6品(前菜、スープ、料理2品、麺飯、デザート)
  • ディナーコース お1人様 ¥10,000 ワンドリンク付き
    7品(前菜、スープ、料理3品、麺飯、デザート)
    ※¥15,000、¥20,000のコースもご用意しております。

>>その他のレストラン・バーはこちら

記念日のご利用に アニバーサリープラン

image

お誕生日などの記念日に、グラススパークリングワインとコース料理・ミニケーキをセットにしたアニバーサリープランでお祝いしませんか。
さらにグレードアップコースとして、燕の巣や自慢の海鮮料理を含むワンランク上のコース料理とグラスシャンパン付の「プレシャス」もご用意しております。

大切な記念日を、「花梨」でお過ごしください。

【料金】

アニバーサリープラン・・・お2人様 ¥21,000/追加 お1人様¥10,500
グレードアップコース「プレシャス」・・・お2人様 ¥29,000/追加 お1人様¥14,500
※消費税・サービス料込み

【特典】

  1. (1)アニバーサリーの方へのミニデコレーションケーキ
  2. (2)写真のサービス
  3. (3)皆様にスパークリングワイン(グラス)をサービス
  4. (4)未就学のお子様同伴は個室料が半額

さらに、大人4名様以上のご利用の場合、以下の特典より1つプレゼントいたします。

  • オリジナルアニバーサリーケーキ(3日前までのご予約をお願いいたします。)
  • ボトルワイン
  • 個室無料 ※翡翠と琥珀は半額
    >>個室のご案内はこちら

【メニュー例】※内容は季節により異なります。

  • アニバーサリープラン
    香港の家庭で愛されているお料理を取り入れた「東江コース」全7品。
  • グレードアップコース「プレシャス」
    燕の巣、自慢の海鮮料理や料理長のお勧め料理を含む「松花江コース」全7品。

※本プランは他の特典・割引との併用はいたしかねます。

※ご利用の際は前日までにご予約をお願いいたします。

「ザ・ステーキハウス」日本料理「雲海」鉄板焼「赤坂」でもアニバーサリープランをご用意しております。

ご法事プラン

image

中国料理「花梨」ではお別れの会や偲ぶ会、そして四十九日のご法要のお食事から一周忌、三回忌などの会食まで、ご人数やシーンに合わせて50名様までご利用いただける個室をご用意しております。
懐かしい故人を偲び、節目の時をお身内やご友人等で和やかにご利用ください。

【時間】

11:30a.m.〜2:30p.m.

【特典】

  • 個室料無料
  • 写真台用装花

【料金】

お1人様 ¥7,000(消費税・サービス料込)

※8名様以上から承ります。

※コース(全7品)と献杯用のワンドリンク付

※他の割引・特典との重ねてのご利用はできません。

※個室は50名様までご利用いただけます。

トリップアドバイザー 2015年 エクセレンス認証(Certificate of Excellence)受賞

世界最大の旅行口コミサイト「トリップアドバイザー」より「Certificate of Excellence」受賞施設として、当ホテルと以下のレストランが表彰されました。

詳細はこちら

レストラン一覧