3FL.中国料理「花梨」

広東料理を中心に、上海・四川・北京・潮州など中国各地の特徴ある料理や香港式本格飲茶をお楽しみください。
188の座席数を感じさせないゆったりとした空間は、緩やかな曲線が大胆に展開され、花梨ならではの贅を美しく演出いたします。
営業時間 ランチ:11:30a.m.〜2:30p.m.(L.O.)、日曜11:30a.m.〜3:30p.m.(L.O.)
ディナー:5:00p.m.〜9:30p.m.(L.O.)、日曜5:00p.m.〜8:30p.m.(L.O.)
※祝祭日についてはお問い合わせください。
席数 188席/個室7室  ※終日禁煙(個室のみ喫煙可)

※5名様以上のご利用は、落ち着いた雰囲気の個室をお勧めいたします。(個室料を別途申し受けます)

※食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご予約の際にお申し付けください。

お電話でのご予約・お問い合わせ 03-3505-1185 (レストラン予約センター/9:00〜19:30)

インターネットからのご予約

おすすめメニュー

シャトー ラグランジュ ワインメーカーズディナー

image
image

今やボルドー代表的シャトーの一つにも上げられる、メドック3級格付けワイナリー「シャトー ラグランジュ」。一時は低迷していた品質を1983年にサントリーが取得以来は、畑から醸造所、シャトーまで徹底的な改革を行い、ラグランジュは復活を遂げ、世界に認められるワインへと成長しました。今回、シャトー ラグランジュ椎名副会長をお招きして、シャトー ラグランジュと花梨の特別メニューが楽しめる特別な会を開催いたします。

【日時】

2016年10月20日(木)
7:00p.m.受付 / 7:30p.m.開宴

【料金】

お1人様 ¥20,000 (消費税・サービス料込)

※予約制とさせていただきます。(定員32名様)

※お席のキャンセルは2日前までとさせていただきます。
前日のキャンセル料は料金の20%、当日は同50%、ご連絡なき場合は全額承りますので、予めご了承ください。

※他の割引・特典との併用はいたしかねます。

※ANAご利用券、ANAダイヤモンド券をご利用いただけます。

【ご予約】

お電話: 03-3505-1436中国料理「花梨」直通

【メニュー】

  • 先付け
  • 六種季節の前菜盛り
  • 二種海鮮と百合根、銀杏のあっさり塩炒め
  • 釜焼き物 色々
  • 旬の鮮魚のカリカリ揚げ ミックススパイス温野菜添え
  • 和牛ロース肉の中華式ミニステーキ 二種ソースの味比べ
  • 自家製蒸し点心二種
  • 本日の特別デザート

【ワインリスト】

  • シャンパーニュ
    - アンリオ ブリュット スーヴェラン
  • 白ワイン
    - 2014 レ ザルム ド ラグランジュ
  • 赤ワイン
    - 2013 ル オーメドック ド ラグランジュ
    - 2011 シャトー ラグランジュ
    - 2008 シャトー ラグランジュ(マグナムボトル)

※メニューは変更になる場合がございます。

■シャトー ラグランジュ副会長 椎名敬一氏

シャトー ラグランジュ副会長 椎名敬一氏

1960年生まれ。千葉大大学院卒。1985年サントリー入社。葡萄栽培研究室勤務の後、1987年より西ドイツガイゼンハイム大学派遣。1988年のロバート・ヴァイル醸造所取得と立ち上げに参画し、1990年まで駐在。 帰国後ワイン研究室、原料部、ワイン生産部課長を経て、2004年6月よりシャトー・ラグランジュ副社長。2005年3月より同シャトー副会長に就任。
現場の製造にも携わりながら、復活から創造の第二ステージに歩みを進める。
シャトー・ラグランジュのグラン・デッサンを描くミッションを遂行中。

平日ランチタイム・個室無料クーポンプラン

image

平日のランチタイム限定・大人4名様以上のご利用で、個室料金が無料になるクーポンをご用意いたしました。
接待などビジネスでのご利用や、ご家族・お仲間とのご会食にぜひご利用ください。

【期間】

2016年8月1日(月)〜9月30日(金)の平日ランチタイム限定

【ご利用方法】

事前にご予約の上、クーポン利用の旨をお申し付けください。
クーポンは印刷してアンケートへのご記入の上、ご来店時に係員にお渡しください。

個室無料クーポンはこちらPDF

※プレミアルーム「翡翠」「琥珀」は対象外とさせていただきます。
※大人4名様以上より承ります。
※他の優待・割引・プランと重ねてのご利用はお受けいたしかねます。
※個室のご指定は承っておりません。

【ご予約】

ご予約はインターネットまたはお電話にて承ります。
03-3505-1185 (レストラン予約センター/9:00〜19:30)

インターネットからのご予約はこちら新しいウィンドウが開きます

夏季限定 冷やしそば

夏季限定 冷やしそば

ホテル開業以来30年間変わらぬ味を守り続けている、「花梨」夏限定の人気メニュー。
冷やしそばはタラバ蟹、才巻エビ、チャーシュー、つるむらさきなど13種類もの具材と麺を、胡麻と醤油の2種類から選べるタレで味わう一品。冷やし担々麺は四川豆板醤の辛味と胡麻のコク、酢の酸味、そして豆乳のまろやかさの絶妙なバランスが決め手です。
そしてさらに熟練の腕が問われるのが、麺の茹で加減と冷やし方、そして水切り。贅沢な食材と最高の技から生まれる夏の味覚をぜひお楽しみください。

【期間】

2016年6月1日(水)〜8月31日(水)

【料金】

  • 花梨涼拌麺(冷やしそば) ¥2,500
  • 担々涼拌麺(冷やし担々麺) ¥2,700
  • 平日ランチタイム限定セットメニュー(蒸し点心三種と季節のタピオカミルク付き)
    冷やしそばセット¥3,400
    冷やし担々麺セット¥3,600

※表記価格に別途消費税8%とサービス料12%を加算させていただきます。

ホテル開業30周年記念 トラディショナルコース

image

中国料理「花梨」はホテルの開業とともにオープンし、今年30周年を迎えます。これまでのご愛顧への感謝を込め、大久保料理長がオープン以来愛され続ける「花梨」の代表的なお料理をふんだんに取り入れた特別コースを、お得な料金でご用意いたしました。味に定評のある海鮮料理や北京ダックなど、花梨の魅力が満載のコース。ランチタイム・ディナータイムともにお楽しみいただけます。

【期間】

2016年6月1(水)〜8月31日(水)

【料金】

お2人様¥30,000
お1人様追加¥15,000 ※消費税・サービス料込み

【メニュー】

  • 香港式焼物と冷菜の六種銘々盛り
  • 活ミル貝と旬野菜の炒め 秘伝のXO醤と共に
  • タラバ蟹と燕の巣の上湯とろみスープ
  • 北京ダックとスモークダックの一皿
  • 花梨で人気のむき大海老のチリソース煮とレモンマヨネーズソース
  • 伝統のソースを使った中国風フィレステーキ
  • 鶏肉入り五目餡ともち米のハスの葉包み蒸し
  • アンニン豆腐の柑橘マンゴーミルク

土日祝日限定 トラディショナル香港飲茶

image

選べる自家製点心とデザート、専用の釜で焼き上げる自慢の焼き物と、調理長厳選の伊勢海老、鮑、特大タラバ蟹爪、魚、和牛を香港伝統のワゴンにてサービスする本格飲茶ランチ。
全13品の飲茶とともに優雅な午後のひと時をお楽しみください。

【時間】

土曜日 11:30〜14:30(L.O.)/日曜日 11:30〜15:30(L.O.)
※祝祭日についてはお問い合わせください。

【料金】

お1人様 ¥4,100

※表記価格に別途消費税8%とサービス料12%を加算させていただきます。

※ワゴンサービスは一般席のみの提供とさせていただきます。

【メニュー】

釜焼き広東式焼物2種と焼き北京ダック/花梨自家製点心(18品より6品お選びいただけます)
大久保調理長厳選の食材を用いた特製蒸し物(5品より2品ワゴンサービスよりお選びいただけます)/
デザート(5品より2品お選びいただけます)
>>詳しいメニューはグランドメニューP4をご覧ください。PDF

個室プラン

image

繊細かつ華やかな中国料理のフルコースにフリードリンク、個室使用料をセットしたお集まりに最適なプランをご用意しております。ぜひご利用ください。

※4名様より承ります。
※プレミアムルーム翡翠、琥珀は対象外とさせていただきます。

【料金】

  • スタンダード お1人様 ¥12,000
    和牛肉細切りと二色ピーマンの炒めなど人気のお料理が入ったコース全8品。
  • デラックス お1人様 ¥15,000
    香港の家庭で愛されているお料理を取り入れた「東江コース」全7品。
  • プレミアム お1人様 ¥18,000
    ホテル開業30周年記念トラディショナルコース 全8品。

■フリードリンンクメニュー
ビール / 紹興酒 / ソフトドリンク / 中国茶
お一人様別途¥1,000にてワイン(赤・白)を追加いただけます。

※追加ワインはグループ皆様でのご追加となります。

※表記価格は、消費税・サービス料が含まれております。

※他の割引との併用はいたしかねます。

スパ&ウェルネス ランチパッケージ ランチ付きエステプラン

image

6FL.「THANNサンクチュアリーSPA赤坂」のスパ・トリートメントと花梨でのランチをセットにしたプランをご用意しております。 ボディ、またはフェイシャルトリートメント(60分または90分)の後は、美と健康を意識した食材を使った特別メニューのランチをお楽しみください。お友達と、または母娘、カップルで、至福のひと時を過ごしてみてはいかがですか?

【料金】

選べるボディorフェイシャルプラン60分…お1人様¥16,850
選べるボディorフェイシャルプラン90分…お1人様¥20,090

【メニュー】

・中国茶
・クラゲと海鮮のチャイニーズサラダ入り四種ヘルシー前菜
・蒸しスープを使った白身魚と豆腐のすましスープ
・自家製蒸し点心三種
・地鶏のむね肉とフルーツ、甘酢生姜の炒め
・海鮮とナス、エノキ、緑豆春雨のあっさり煮込み
・カニ肉、干し貝柱入り‘蛋白’レタスチャーハン
または クコの実、松の実、海老団子入り野菜粥
・フルーツ入り愛玉ゼリー

※最終入店時間は2:30p.m(日曜3:30p.m.)です。
※メニュー内容は季節・仕入れ状況等により予告なく変更となる場合がございます。

【ご予約】

THANN SANCTUARY SPA赤坂
電話番号 03-5561-3300
受付時間 11:00a.m.〜10:00p.m.

オンラインクーポン 〜ランチ10%割引〜

image

中国料理「花梨」では、ランチタイムのご飲食代金が10%割引になる、オンラインクーポンをご用意しております。
お得なクーポンをぜひご利用ください。

>>10%割引オンラインクーポン

※一部、割引対象外商品や除外日がございます。

ANAご利用券、ダイヤモンドサービス ホテル宿泊・ディナークーポン 特別プラン

image

「ANAご利用券」、「ANAダイヤモンドサービス ホテル宿泊・お食事クーポン」をお持ちのお客様へ、お得なプランをご用意しております。

ランチタイム

  • 平日限定 ペアランチセット お2人様 通常料金¥6,411 → ¥5,000
    メインディッシュ2品/スープ/サラダ/ご飯、漬物/デザート
  • 季節のランチコース お1人様 通常料金¥6,653 → ¥5,000
    6品(前菜、スープ、料理2品、麺飯、デザート)

ランチタイム・ディナータイム

  • 「東江」コース ※ワンドリンク(シャンパン含む)付き
    お1人様 通常料金¥13,910 → ¥10,000
    香港の伝統料理を織り交ぜた、バラエティ豊かな味付けの全7品のコース
  • 「ホテル開業30周年記念トラディショナル」コース ※ワンドリンク(シャンパン含む)付き
    お1人様 通常料金¥18,024 → ¥15,000
    燕の巣や北京ダックなどを含む全7品のコース
  • 「長江」コース お1人様 通常料金¥20,563 → ¥15,000
    高級干貨と新鮮な海鮮を使った料理が楽しめる全7品のコース
  • 週末限定 個室プラン フリードリンク付き お1人様¥10,000
    個室料・お料理・フリードリンクがセットになった大変お得なプランです。
    ・7品のコース(前菜、スープ、海鮮料理、豆腐料理、炒飯、デザート)
    ・フリードリンク(ビール、紹興酒、ソフトドリンク)
    ※4名様より承ります。
    ※フリードリンクは2時間制、30分前にラストオーダーとさせていただきます。

※消費税・サービス料込み
※他の割引・特典との重ねてのご利用はできません。

ANAご利用券・ダイヤモンドクーポン特別プラン その他のレストラン・バーはこちら

記念日のご利用に アニバーサリープラン

image

お誕生日などの記念日に、グラススパークリングワインとコース料理・ミニケーキをセットにしたアニバーサリープランでお祝いしませんか。
さらにグレードアップコースとして、燕の巣や自慢の海鮮料理を含むワンランク上のコース料理とグラスシャンパン付の「プレシャス」もご用意しております。

大切な記念日を、「花梨」でお過ごしください。

【料金】

アニバーサリープラン・・・お2人様 ¥21,000/追加 お1人様¥10,500
グレードアップコース「プレシャス」・・・お2人様 ¥29,000/追加 お1人様¥14,500
※消費税・サービス料込み

【特典】

  1. (1)アニバーサリーの方へのミニデコレーションケーキ
  2. (2)写真のサービス
  3. (3)皆様にスパークリングワイン(グラス)をサービス
  4. (4)未就学のお子様同伴は個室料が半額

さらに、大人4名様以上のご利用の場合、以下の特典より1つプレゼントいたします。

  • オリジナルアニバーサリーケーキ(3日前までのご予約をお願いいたします。)
  • ボトルワイン
  • 個室無料 ※翡翠と琥珀は半額
    >>個室のご案内はこちら

【メニュー例】※内容は季節により異なります。

  • アニバーサリープラン
    香港の家庭で愛されているお料理を取り入れた「東江コース」全7品。
  • グレードアップコース「プレシャス」
    ホテル開業30周年記念トラディショナルコース 全8品。

※本プランは他の特典・割引との併用はいたしかねます。

※ご利用の際は前日までにご予約をお願いいたします。

「ザ・ステーキハウス」日本料理「雲海」鉄板焼「赤坂」でもアニバーサリープランをご用意しております。

ご法事プラン

image

中国料理「花梨」ではお別れの会や偲ぶ会、そして四十九日のご法要のお食事から一周忌、三回忌などの会食まで、ご人数やシーンに合わせて50名様までご利用いただける個室をご用意しております。
懐かしい故人を偲び、節目の時をお身内やご友人等で和やかにご利用ください。

【時間】

11:30a.m.〜2:30p.m.

【特典】

  • 個室料無料
  • 写真台用装花

【料金】

お1人様 ¥7,000(消費税・サービス料込)

※8名様以上から承ります。

※コース(全7品)と献杯用のワンドリンク付

※他の割引・特典との重ねてのご利用はできません。

※個室は50名様までご利用いただけます。

トリップアドバイザー 2016年 エクセレンス認証(Certificate of Excellence)受賞

世界最大の旅行口コミサイト「トリップアドバイザー」より「Certificate of Excellence」受賞施設として、当ホテルと6つのレストランが表彰されました。
ご利用いただきましたお客様には、高い評価をつけていただきましたことを心より感謝申し上げます。

アワードについて詳しくはこちら

レストラン一覧