Word of Weddings

1950年、フランス・アピナック生まれ。 料理人の両親を持つ4人兄弟の長男で、パリやリヨンで料理人としてのキャリアを積む。ミシュランの星を獲得していた父とともに働くため、アメリカに渡ってさらに修業を重ね、その後サンティティエンヌにある実家の店を継承。1981年に独立。瞬く間にミシュランニつ星・三つ星を獲得。1996年に店を閉めるも、その半年後パリに再び出店。1997年にニつ星、1998年には見事三つ星を奪回。その芸術的センスとおいしさ溢れる料理が多くのファンを魅了し続ける。2005年から2009年秋まで東京・青山に出店。2010年3月、ANAインターコンチネンタルホテル東京内に開業。現在は、パリ(2店)、クールシュベル(フランス)、ゴルド(フランス)、ロンドン、ドバイ、香港、ソウル、ラスベガス、ベルリン、ダナンと東京を含めて世界に12店舗を展開中。フランスの権威ある専門誌「Le Chef」において、2015 年ミシュランの星を獲得している料理人が選ぶ、世界で最高の料理人 100 選の内、ベストシェフに選ばれている。

PIERRE GAGNAIRE

 
 
 
 

Information

 
 
 
 
 
 

Weddings

Access

ANAインターコンチネンタルホテル東京

〒107-0052 東京都港区赤坂1-12-33 Tel:03-3505-1111

電車

■ 銀座線 南北線「溜池山王駅」13番出口より徒歩1分(溜池山王駅より約5分)
■ 南北線「六本木一丁目駅」3番出口より徒歩2分(六本木一丁目駅より約5分)

■ 池袋・新宿・渋谷方面より「霞ヶ関ランプ」から溜池・六本木交差点方向直進
■ 羽田・上野方面より「飯倉ランプ」から溜池交差点方向直進
■ 羽田空港より30分 東京駅より15分

駐車場

■ 500台収容(24時間営業)

Reservations

 
 
 
 
 

PGPG